天津電子加工|天津市海益電子有限公司專營世界知名品牌電子元器件,是天津電子加工行業龍頭企業!
設為首頁 | 收藏本站
聯系我們

地址天津市西青區創新六路2號(華鼎新區1號)4號樓2門1001
電話:022-23395201 23395202
郵編:300384
網址:www.kzfkbk.tw

美國研究人員日前開發出一種新型“自旋極化”有機發光二極管(OLED)技術,改進后的有機發光二極管與普通發光二極管(LED)相比具有更多優點。

    OLED是指有機材料在電場作用下發光的技術,它具有主動發光、無需背光源、色彩鮮艷、功耗低等優點。研究人員認為,有效提高OLED發光效率、降低制造成本后,OLED有望取代目前廣泛應用于電腦、電視機、照明設備等眾多電子產品中的LED。

    美國猶他大學的研究人員在最新一期美國《科學》雜志上發表研究報告說,他們研發的新型OLED采用一種名為有機自旋閥的裝置。這一裝置具有3層結構,中間的有機層相當于半導體,兩側是鐵磁金屬電子層。有機層采用名為“氘-DOO-PPV”的聚合物,這種聚合物可發出橙色的光,其成本較低,可提高發光效率。整個裝置極輕薄,可安裝在燈管內部。

    研究人員說,這種技術目前只能在低溫環境下工作,還需進一步完善,以滿足在室溫條件下工作的要求。此外,還希望制造出可產生白色光的OLED。


關鍵字:天津電子加工
竞彩混合过关奖金